はてなProに移行しました ~6月30日の食事改善日記~
ついに・・・ついにPro移行しました~。
わーーーーーーー
(↑いちお、歓声のつもりwww)
って、何も変わってません?
そうなの。
見た目全く変わってないの。
それはこれから。
独自ドメインも取得したはず、なんだけど、まだ反映されていないのかエラーになるの。
さてさて、この記事が書き終わるまでには独自ドメインにできるのでしょーか。
ちなみに、食事改善日記は上から順に書いています。
6月30日の食事記録
朝食(納豆ご飯ほか)
人参とワカメの味噌汁
ぬか漬け(人参、きゅうり)
納豆には添付のタレを使わず、醤油麹を使ってみました。
添付のタレを使わない、おいしい食べ方って何かご存知ですかね?
これはイケル!というのがあれば、ぜひコメント欄にでも。
昼食(発芽玄米おにぎり)
うーん。我ながらしょっぼい昼食~。
最近、お昼がちょうど次男のお昼寝タイムと重なってるんですよ~。
赤ちゃんを自宅でみながら育ててる在宅主婦としては、子どものお昼寝時間なんてビックチャーンス!
のんびりご飯を用意して、ゆっくり食べて・・・
なんてもったいなーい!!
て、つい思ってしまうんですよね。。。
だってですよ?
離れたところで一人遊びしているから今のうちに・・・て、パソコンなんて触ろうもんなら、いつの間にか横にいて「う、う、(管理者訳:ボクもパソコン、カチャカチャしたい~)」とか言って私を押しのけようとするんですよ???
て、そんな話どうでもいいって???
間食(米粉甘酒スコーン)
外はカリッ。中はモチッ。
グルテンフリー&シュガーフリーの米粉甘酒スコーンでございます。
これもなかなか美味しくできた。
でも、一つ、欠点があるとしたら、甘酒使うスイーツにありがちなんですけど、冷めたら硬くなっちゃうのよね。
ま、そんな時はトースターで軽く温めればいいんですけど。
これもレシピアップ・・・て写真はたくさん撮りためしてるのに、なかなか公開できずすみません~。
後悔する前に公開します~。
夕食(鶏むね肉の甘酢炒めほか)
鶏むね肉の甘酢炒め。
我が家では旦那と一緒に食べるときは大皿盛りで、別の時は個別に取り分けてます。
だって、お皿が増えると洗うの大変じゃないですか?
といいつつ、食洗器にお任せなんですけどね。
これは、こちらのレシピを参考に作りました。
下味は醤油麹で。
砂糖は甘酒で代用。
小麦粉も片栗粉で代用しました。
こんな感じで、普段のおかずはグルテンフリーのシュガーフリーをしています。
調味料に含まれている、小麦粉やお砂糖は?
What's that?(管理者訳:何のことかしら?)
半熟卵とブロッコリーのサラダ
こちらもクックレシピ
アボカドいれずに砂糖は甘酒で。
テケトーアレンジ。
普段のお料理なんて、そんなもんさっ。
7月1日の身体の記録
体重&体脂肪率
グラフにすると・・・
体重
体脂肪率
この記録始めてからの二度目の20%切り。
体重計が壊れてるんじゃないだろうか。
なんて、器械のせいにしてみたりする。
正直、あんまし嬉しくないのよね~。
女子はちょっと肉付きがいい方が、モテるっていうじゃないですか。
いや、今も充分モテてるか。
「破壊力10満ボルトのチビ怪獣」と「気力体力を無限に吸い取るガキ大将」に。
うーん。。。
筋肉量
まとめ
うぬぬぬぬ~。
これ書いてる時点で、1時間は優に超えてるというのに、まだ独自ドメインが利用できません~。
そんなに時間がかかるものなの?
と思ってよーーーーーく見たら、「最大72時間かかる」と書いてあったので、気長に待つとします。
この記事で、「Pro移行と独自ドメインとりました~」て書くつもりだったんだけどな~。
まぁ、いいや。
次回ご報告できればいいということで~。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。